ホーム  >  新着情報  >  2018年  >  9月9日(日)オープンキャンパス開催しました

2018年09月10日

オープンキャンパス9月9日(日)オープンキャンパス開催しました

9月9日(日)オープンキャンパスを開催しました。
曇り空の中、たくさんの方にご参加いただきました!
生活未来科の体験授業では「高齢者への食事に関するサービスについて」をテーマに、人間にとっての食事とは、どんな意味があるのか?そして年齢を重ねることによって、食事はどのように変化していくのか?またどのようなことに気を付ければ良いのか?について、生活未来科の「福祉」「食」「ビジネス」各コースの観点から、高齢者への食事に関するサービスの現状や取り組みを紹介し、実際に体験してもらいました。

地域こども学科の体験授業では「考えよう!未来の自分 あこがれの先生へ~職業紹介~」をテーマに、2年間で小学校教諭二種免許状、幼稚園教諭二種免許状、保育士資格の取得が可能で、その資格を活かしての学校・幼稚園・認定子ども園・保育所・福祉施設などの仕事について、皆さんの進路が具体的に決まるヒントが見つかるように各担当者が説明しました。これからなりたい職業のイメージが広がる機会となりました。

午後からは、レストランでの美味しいランチ体験、身近な素材を使ってのロケット作りは大変盛り上がりました。
その他、入試説明会、キャンパスツアーにもご参加いただきました。中でもキャンパスツアーは学生が中心となってご案内し、普段の学校生活についても話せる機会となりました。

次回は10月27(土)・28日(日)の大学祭でミニオープンキャンパスを開催します。
皆さん、お誘い合わせのうえ、是非お越しください。
楽しいイベントを用意してお待ちしています。