ホーム  >  新着情報  >  2014年  >  地域こども学科こども教育コース誕生!

2014年03月01日

トピックス地域こども学科こども教育コース誕生!

奈良佐保短期大学地域こども学科は2014年度から,保育所,幼稚園から小学校を見据えた子どもの成長を支えるため,小学校二種免許状が取得できる「こども教育コース」を新たにつくると同時に,これまでのコースを「こども保育コース」に再編成します.

■ こども教育コース
  幼児期から学童期を見通す力を育成します

・20人を超えない少人数指導で一人ひとりの個性を大切にします.
  ・トリプル資格取得に向けたサポートの充実.
  ・実地実習にプラスして,国内研修など充実した実践活動を保証.
  ・実践報告会や成果発表会などを通じて現場で活かせる説明力を育成.

取得できる資格
 小学校教諭二種免許状,幼稚園教諭二種免許状,保育士,認定ベビーシッター

■ こども保育コース
 趣味や特技を生かした保育者プラスを育てます