新型コロナウィルス感染症に関する情報

ホーム  >  新型コロナウィルス感染症に関する情報  >  2021年  >  ゴールデンウィーク(GW)に向けての新型コロナウイルス感染防止について(周知)

2021年04月30日

2021(ねん)4(がつ)30(にち)

学生(がくせい)皆様(みなさま)

保証人(ほしょうにん)皆様(みなさま)

奈良(なら)佐保(さほ)短期(たんき)大学(だいがく)

学長(がくちょう) 池内(いけうち)ますみ

ゴールデンウィーク(GW)に()けての新型(しんがた)コロナウイルス感染(かんせん)防止(ぼうし)について(周知(しゅうち)

学生(がくせい)皆様(みなさま)保証人(ほしょうにん)皆様(みなさま)、いつもは奈良(なら)佐保(さほ)短期(たんき)大学(だいがく)教育(きょういく)活動(かつどう)にご理解(りかい)とご支援(しえん)(たまわ)りありがとうございます。また新型(しんがた)コロナウイルス感染症(かんせんしょう)感染(かんせん)防止(ぼうし)学修(がくしゅう)機会(きかい)確保(かくほ)両立(りょうりつ)にご協力(きょうりょく)いただき、感謝(かんしゃ)(もう)()げます。

新型(しんがた)コロナウイルス感染(かんせん)防止(ぼうし)対策(たいさく)として、奈良県(ならけん)隣接(りんせつ)する大阪府(おおさかふ)京都府(きょうとふ)4(がつ)25(にち)()けで(きん)急事態(きゅうじたい)宣言(せんげん)発出(はっしゅつ)され、奈良県(ならけん)においても過去(かこ)最多(さいた)感染者数(かんせんしゃすう)更新(こうしん)しています。このような(なか)4(がつ)28(にち)()けで奈良市(ならし)独自(どくじ)の「奈良市(ならし)GW特別(とくべつ)警戒(けいかい)警報(けいほう)」が発出(はっしゅつ)されました。

奈良(なら)市内(しない)にある大学(だいがく)として、奈良(なら)佐保(さほ)短期(たんき)大学(だいがく)におきましても、これまで以上(いじょう)徹底(てってい)した感染(かんせん)防止(ぼうし)(つと)めます皆様方(みなさまがた)のご協力(きょうりょく)をお(ねが)いいたします。

遠隔(えんかく)授業(じゅぎょう)ではなく、対面(たいめん)授業(じゅぎょう)継続(けいぞく)するために

一人ひとりひとり)基本的(きほんてき)感染(かんせん)防止(ぼうし)対策(たいさく)手洗(てあら)い、うがい、3(みつ)回避(かいひ)、マスク着用(ちゃくよう)換気(かんき))を徹底(てってい)し、不要(ふよう)不急(ふきゅう)外出(がいしゅつ)(とく)に、GWを利用(りよう)した旅行(りょこう)会食(かいしょく)など)を(ひか)えていただき、細部(さいぶ)にわたり感染(かんせん)防止(ぼうし)行動(こうどう)想像(そうぞう)し、慎重(しんちょう)行動(こうどう)するとともに、(あたら)しい生活(せいかつ)様式(ようしき)実践(じっせん)感染(かんせん)拡大(かくだい)防止(ぼうし)(つと)めていただきますようお(ねが)いします。

(

※このおらせは、外国人がいこくじん留学生りゅうがくせいみやすいように、すべての漢字かんじにルビをつけています。