2021年03月05日
奈良佐保短期大学図書館では、丸善雄松堂(株)の「Maruzen eBook Library」と契約し、
電子書籍の提供を始めています。
3/5現在、5点を追加し、21点の利用ができます。
タイトル名 | 出版社名 | ||
1 | 化学大辞典 第1巻~第10巻 | 共立出版 | |
2 | 発酵食品学 | 講談社 | |
3 | はじめての基礎化学実験 | オーム社 | |
4 | 47都道府県・伝統行事百科 | 丸善出版 | |
5 | 47都道府県・伝統食百科 | 丸善出版 | |
6 | 47都道府県・地野菜/伝統野菜百科 | 丸善出版 | |
7 | 栄養士・管理栄養士をめざす人の基礎トレーニングドリル | 化学同人 | |
8 | 食と栄養を学ぶための化学 | 化学同人 | |
9 | おいしい料理のサイエンス :見て納得 : いつもの味が生まれ変わる極上レシピ | 化学同人 | |
10 | 世界の郷土料理事典 :全世界各国・300地域料理の作り方を通して知る歴史、文化、宗教の食規定 | 誠文堂新光社 | |
11 | 炊きこみご飯・おにぎり (全集伝え継ぐ日本の家庭料理) | 農山漁村文化協会 | |
12 | すし :ちらしずし・巻きずし・押しずしなど (全集伝え継ぐ日本の家庭料理) | 農山漁村文化協会 | |
13 | 魚のおかず :いわし・さばなど(全集伝え継ぐ日本の家庭料理) | 農山漁村文化協会 | |
14 | 肉・豆腐・麩のおかず (全集伝え継ぐ日本の家庭料理) | 農山漁村文化協会 | |
15 | 野菜のおかず :秋から冬 (全集伝え継ぐ日本の家庭料理) | 農山漁村文化協会 | |
16 | 小麦・いも・豆のおやつ (全集伝え継ぐ日本の家庭料理) | 農山漁村文化協会 | |
17 | 認知症の人もいっしょにできる高齢者レクリエーション | 講談社 | New |
18 | 脳を鍛えるブロックおりがみ —医療大学教授が薦める脳の若さを保つ脳トレ習慣— | 誠文堂新光社 | New |
19 | 写真でわかる重症心身障害児(者)のケアアドバンス —人としての尊厳を守る療育の実践のために—新訂版 (動画付) | インターメディカ | New |
20 | でるとこだけのSPI 2022年度版 | マイナビ出版 | New |
21 | SPI解法の極意 2022年度版 (内定獲得のメソッド) | マイナビ出版 | New |
学内LANに接続している端末にて、以下のURLから利用できます。
elib.maruzen.co.jp/elib/html/BookList/
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