新着情報NEWS

ホーム  >  新着情報  >  2021年  >  3/5 電子書籍を新たに追加しました

2021年03月05日

図書館3/5 電子書籍を新たに追加しました


   奈良佐保短期大学図書館では、丸善雄松堂(株)の「Maruzen eBook Library」と契約し、

電子書籍の提供を始めています。

3/5現在、5点を追加し、21点の利用ができます。 
 

  タイトル名 出版社名  
1 化学大辞典 第1巻~第10巻 共立出版  
2 発酵食品学 講談社  
3 はじめての基礎化学実験 オーム社  
4 47都道府県・伝統行事百科 丸善出版  
5 47都道府県・伝統食百科 丸善出版  
6 47都道府県・地野菜/伝統野菜百科 丸善出版  
7 栄養士・管理栄養士をめざす人の基礎トレーニングドリル 化学同人  
8 食と栄養を学ぶための化学 化学同人  
9 おいしい料理のサイエンス :見て納得 : いつもの味が生まれ変わる極上レシピ 化学同人  
10 世界の郷土料理事典 :全世界各国・300地域料理の作り方を通して知る歴史、文化、宗教の食規定 誠文堂新光社  
11 炊きこみご飯・おにぎり (全集伝え継ぐ日本の家庭料理) 農山漁村文化協会  
12 すし :ちらしずし・巻きずし・押しずしなど (全集伝え継ぐ日本の家庭料理) 農山漁村文化協会  
13 魚のおかず :いわし・さばなど(全集伝え継ぐ日本の家庭料理) 農山漁村文化協会  
14 肉・豆腐・麩のおかず (全集伝え継ぐ日本の家庭料理) 農山漁村文化協会  
15 野菜のおかず :秋から冬 (全集伝え継ぐ日本の家庭料理) 農山漁村文化協会  
16 小麦・いも・豆のおやつ (全集伝え継ぐ日本の家庭料理) 農山漁村文化協会  
17 認知症の人もいっしょにできる高齢者レクリエーション 講談社 New
18 脳を鍛えるブロックおりがみ医療大学教授が薦める脳の若さを保つ脳トレ習慣 誠文堂新光社 New
19 写真でわかる重症心身障害児()のケアアドバンス人としての尊厳を守る療育の実践のために新訂版 (動画付) インターメディカ New
20 でるとこだけのSPI 2022年度版 マイナビ出版 New
21 SPI解法の極意 2022年度版 (内定獲得のメソッド) マイナビ出版 New

 
学内LANに接続している端末にて、以下のURLから利用できます。

elib.maruzen.co.jp/elib/html/BookList/

【利用上の注意】

 ・学内のネットワークに接続されているパソコンならどこからでも利用できます。

 各タイトルに対する、同時アクセス数は1です。

・特定のタイトルを読むには 閲覧ボタンを押します。読むための画面が新たに開きます。

  そのタイトルについて、他の利用者へは閲覧待ちボタンと表示されます。

・読み終えたときには、必ず 閲覧終了ボタン をクリックして下さい。

 クリックせずに画面を閉じた場合、10分間、次の利用者は閲覧ができません。

(「閲覧待ち」状態が続きます)

 【学外アクセス方法】

•本学学生及び専任教職員は、学外から閲覧することもできます。

  詳しくは図書館へお問い合わせください。