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2021年02月08日

図書館2/8 電子書籍を新たに追加しました


   奈良佐保短期大学図書館では、丸善雄松堂(株)の「Maruzen eBook Library」と契約し、

電子書籍の提供を始めています。

2/8現在、9点を追加し、16点の利用ができます。 
 

  タイトル名 出版社名  
1 化学大辞典 第1巻~第10巻 共立出版  
2 発酵食品学 講談社  
3 はじめての基礎化学実験 オーム社  
4 47都道府県・伝統行事百科 丸善出版  
5 47都道府県・伝統食百科 丸善出版  
6 47都道府県・地野菜/伝統野菜百科 丸善出版  
7 栄養士・管理栄養士をめざす人の基礎トレーニングドリル 化学同人  
8 食と栄養を学ぶための化学 化学同人 New
9 おいしい料理のサイエンス :見て納得 : いつもの味が生まれ変わる極上レシピ 化学同人 New
10 世界の郷土料理事典 :全世界各国・300地域料理の作り方を通して知る歴史、文化、宗教の食規定 誠文堂新光社 New
11 炊きこみご飯・おにぎり (全集伝え継ぐ日本の家庭料理) 農山漁村文化協会 New
12 すし :ちらしずし・巻きずし・押しずしなど (全集伝え継ぐ日本の家庭料理) 農山漁村文化協会 New
13 魚のおかず :いわし・さばなど(全集伝え継ぐ日本の家庭料理) 農山漁村文化協会 New
14 肉・豆腐・麩のおかず (全集伝え継ぐ日本の家庭料理) 農山漁村文化協会 New
15 野菜のおかず :秋から冬 (全集伝え継ぐ日本の家庭料理) 農山漁村文化協会 New
16 小麦・いも・豆のおやつ (全集伝え継ぐ日本の家庭料理) 農山漁村文化協会 New

 
学内LANに接続している端末にて、以下のURLから利用できます。

elib.maruzen.co.jp/elib/html/BookList/

【利用上の注意】

 ・学内のネットワークに接続されているパソコンならどこからでも利用できます。

 各タイトルに対する、同時アクセス数は1です。

・特定のタイトルを読むには 閲覧ボタンを押します。読むための画面が新たに開きます。

  そのタイトルについて、他の利用者へは閲覧待ちボタンと表示されます。

・読み終えたときには、必ず 閲覧終了ボタン をクリックして下さい。

 クリックせずに画面を閉じた場合、10分間、次の利用者は閲覧ができません。

(「閲覧待ち」状態が続きます)

 【学外アクセス方法】

•本学学生及び専任教職員は、学外から閲覧することもできます。

  詳しくは図書館へお問い合わせください。