学生ブログSTUDENT BLOG

ホーム  >  学生ブログ  >  2015年  >  ~だし香る十五夜~

2015年10月07日

~だし香る十五夜~


すっかり、秋らしくなってきましたね。
今日から、食物栄養コース2回生による集団給食(後期)がはじまります。
「水曜日は給食の日♪」と覚えてくださいね。

さて、本日のメニューは秋を目いっぱい意識した給食です。
秋と言えば「お月見」、お月見と言えば「だんご」でしょう!ということで、今日のデザートは「みたらしだんご」です。
ご飯はサツマイモがたっぷり入ったさつまいもご飯、ホイル焼きにはカブが入っています。
カブは胃腸を温め、冷え症にも効果ありといわれ、これからの寒さ対策にもってこいの食材です。葉っぱを鮭の下に敷いて、おろしかぶが鮭にのっていましたが、お気づきになりましたか?
担当はA班でした~

今日の献立
・さつまいもご飯
・鮭のホイル焼き
・豚汁
・みらたしだんご

下記の日程で、実習を行います。
10月21日 10月28日 11月4日 11月18日 11月25日 12月2日 12月9日 12月16日
12:00~13:00 学生ホール

食券販売日時:提供前週の12:20~13:00
場所:2号館1階の学生ホール
価格:370円

ぜひ食べに来てください!

また、10月18日(日)大学祭にて季節弁当、11月21日(土) こどもフェスタの日にてランチを提供します。
この日は当日販売いたします! 数に限りがありますのでお早めに~