2022年07月07日
学食としては異例の予約制にもかかわらず、教職員含め100食近い予約があり、前日は学食営業が終わってから準備と仕込みに奔走し、当日もレストランスタッフ総出で対応していただきました。
学内農園SAHOファームの野菜を使用した食べ応えのあるメインディッシュはじめ、前菜からデザートに至るまで手の込んだお料理を、普段の学食と同じ値段で食べることができた学生からは、「美味しすぎ」「楽しかった」「おしゃれ」「ぜひ次回も」という声が多く聞かれました。帰りには“せんとくん焼き”をお土産にいただき、大満足のランチタイムとなったようです。
台風4号の影響が心配されていましたが、ランチタイムの間は青空がのぞくほどの良いお天気に恵まれ、店外まで続いた行列も傘を差さずに済みました。
外食やイベントにおいては、いまだ制限がある中、このような機会を設けていただいたレストラン運営会社 いち屋様に感謝いたします。
レストラン事業部 大塚珠美