入試についてEXAMINATION

ホーム  >  入試について  >  入試ガイド年  >  大阪出入国在留管理局より「適正校」として選定されました

2019年11月15日

お知らせ大阪出入国在留管理局より「適正校」として選定されました

奈良佐保短期大学は大阪出入国在留管理局より、令和元年11月14日付で外国人留学生の在籍管理が適切に行われているとして、「適正校」に選定されましたのでお知らせいたします。

適正校とは留学生の在籍管理において、特段の問題がないと認められた場合に選定されます。この選考結果は、令和2年4月以降に入学を予定する学生に係る審査から適用されます。また、在留資格変更許可申請及び在留期間更新許可申請においては同年1月以降の申請に係る審査から適用されます。