ホーム  >  新着情報  >  2019年  >  放課後児童クラブ合同運動会に参加しました。

2019年11月18日

トピックス放課後児童クラブ合同運動会に参加しました。

地域こども学科スポーツフィールドの学生が、放課後学童クラブ合同運動会に参加しました。
2019年11月3日に奈良市立放課後児童クラブ、バンビーホーム合同運動会が奈良市立大宮小学校で開催されました。地域こども学科スポーツフィールドでは、ふだんは奈良佐保短期大学附属生駒幼稚園の子どもたちの運動遊びプログラムを企画・運営しています。小学校の子どもたちの運動会に携わるのは今回が初めてです。運動会を主催する奈良市学童保育連絡協議会や保護者の方々と、運動会の競技内容や進行、当日の動きなど、学生もまじえて事前に打ち合わせをし、万全の体制で当日を迎えました。
 当日は、スポーツフィールド恒例の元気っず体操にはじまり、玉入れやかけっこなどおなじみの競技に加えて大人リレーも。天気にも恵まれ、子どもにとっても大人にとっても楽しい運動会になりました。