ホーム  >  新着情報  >  2017年  >  奈良県立二階堂高等学校と奈良佐保短期大学との高大連携協定締結

2017年06月08日

トピックス奈良県立二階堂高等学校と奈良佐保短期大学との高大連携協定締結

キャリアデザイン科で 夢かなう高大連携

~奈良佐保短期大学の学びへの架け橋~

このたび、本学は、奈良県立二階堂高等学校が総合学科として「キャリアデザイン科」に学科改編され、今年度で全学年がキャリアデザイン科になったことを機に、高大連携協定を締結いたしました。
 締結式では、奈良県立二階堂高等学校の岡本雅至校長と本学馬越かよ子学長が、協定書を取り交わしました。今回の連携協定は、相互の教育の向上のために連携協力し、両者の活性化と教育の充実・発展を目的としています。

協定書を交わす岡本雅至校長(左)と馬越かよ子学長(右)