ホーム  >  新着情報  >  2014年  >  熱烈歓迎!閩南師範大学

2014年09月17日

トピックス熱烈歓迎!閩南師範大学

熱烈歓迎!閩南師範大学

9月9日(火)午後、中国福建省漳州市「閩南師範大学(みんなんしはんだいがく)」李進金学長はじめ友好交流団ご一行が、大勢の教職員・学生の歓迎の中、奈良佐保短期大学を訪問されました。
同大学とは、昨年「学生留学に関する協定」を締結し、相互理解、学術研究・教育文化の発展、学生の交流などを推進しています。

榎佐保会学園理事長・馬越学長も熱烈歓迎!

大勢の皆さんの温かい歓迎に、李学長も感激!

閩南師範大学から本学に友好の記念品として、同大学付近の自然や世界遺産の土廊を手書きした掛軸と京劇人形他が贈られました。

閩南師範大学からの交換留学生との歓談も。
「奈良佐保短期大学に来て人生が大きく変わった。充実した学業を過ごすことができ喜んでいる。奈良佐保の経験を人生に活かしたい」と李学長に熱く語る交換留学生。

学内視察を終え記念撮影。左から黄清教授、交換留学生の李さん、榎和子理事長、郭宝霖教授、馬越かよ子学長、李進金閩南師範大学学長、交換留学生の王さん。